En el marco del 100° Aniversario de Asociación Rural de Esquel, arribó el reconocido chef Christian Petersen, quién cocinó un gran asado y este lunes acompañó la marcha de caballos criollos “Fernando Font Estrugamou”.
El destacado cocinero comentó que hicieron más de 300 kilos de carne a la parrilla y hoy están participando de la marcha de caballos. Todo será mostrado en su canal de Youtube “El Gourmet”.
“Es espectacular recorrer el país, prender el fuego, tirarse al agua y andar a caballo”, mencionó al valorar su paso por la ciudad de Esquel. Recordó que con su canal visitan diferentes lugares y van mostrando las tradiciones y comidas típicas.
Comentó que ya conocía la ciudad y dijo que “es un lugar único en el mundo”. También destacó la amabilidad y calidad de la gente.
Petersen dio sus primeros pasos en la cocina en 1986, junto a su madre, Susana Castro Videla, en el colegio Marín y el Club Náutico San Isidro.
Viajó a París para realizar su aprendizaje formal en la reconocida escuela francesa Le Cordon Bleu, realizó una especialización en Ritz Escoffier y continuó su formación gastronómica en The Culinary Institute of America. En 1994 fue parte de un concurso de cocina organizado por Miguel Brascó con el reconocido chef Gato Dumas como jurado, donde obtuvo el primer premio.
Ha sido cocinero de figuras como Barack Obama, Máxima Zorreguieta, Raúl Alfonsín y Xi Jinping.
Actualmente, se desempeña como profesor universitario de la asignatura Carne, Fuegos y Vegetales en la carrera de Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Argentina de la Empresa.
En televisión formó parte de Utilísima con Los Petersen Gourmet. Intervino en programas El Banquete, Los Autenticos Petersen, Los Petersen: Recetas Caseras y Maestros del Asado con Roberto Petersen y Dos Fuegos con Felicitas Pizarro emitidos por El Gourmet. También estuvo de invitado en programas de entretenimientos como el gran premio de la cocina y el hotel de los famosos emitido por El Trece.