El Choliburger fue un éxito

· 22 Dic 2025 ·
Categoría:
0 Comentarios

La localidad de Cholila celebró con gran convocatoria la segunda edición del Cholila Burger.

Un campeonato regional de hamburguesas que coincidió con el aniversario del pueblo.

Y marcó el lanzamiento de la temporada turística estival en la cordillera chubutense.

Evento

De acuerdo con R3AM780. El evento reunió a cuatro participantes que presentaron propuestas innovadoras, incorporando ingredientes regionales para reforzar la identidad local.

La hamburguesa ganadora se destacó por un medallón blend de cordero, cerdo y carne vacuna.

Acompañado por productos de la zona como queso artesanal, huevos de granja y aderezos elaborados con mosqueta.

“Estamos muy contentos, la participación fue muy buena durante los dos días y se pudo mostrar una oferta gastronómica con identidad local”.

Expresó la directora de Turismo de Cholila, Ailín Feu, quien valoró el crecimiento del evento pese a las bajas temperaturas.

Reforzamiento del perfil cultural

Más allá del concurso gastronómico, Cholila reforzó su perfil cultural con actividades vinculadas a su tradición ganadera.

Como destrezas criollas y el desfile de agrupaciones gauchas, propuestas que continúan atrayendo a visitantes interesados en la cultura y las costumbres del lugar.

De cara al verano, la localidad ofrece unas 250 camas habilitadas entre cabañas, hosterías, hostels y alojamientos vinculados al turismo de pesca.

Además de nuevas experiencias como paseos en kayak, agroturismo y la próxima apertura de un campo de azafrán.

La propuesta turística se completa con la inauguración del primer Museo de Ciencias Naturales de la Comarca.

Que incluye una réplica del fémur del Patagotitán, el dinosaurio más grande del mundo, consolidando a Cholila como un destino que combina naturaleza.

Gastronomía y cultura para las vacaciones veraniegas.

Infotur Chubut