Crece el turismo en “Los Cipreses”. En estos días, los secretarios de las áreas municipales de Turismo, Juan Manuel Peralta, y de Producción, Nicolás Ewdokimoff, visitaron el emprendimiento “Caricias del Bosque”, en donde se reunieron con el grupo de emprendedores “Agroturismo de Los Cipreses” para evaluar la temporada de verano y destacar las excelentes opciones que se están ofreciendo a los visitantes.
Durante la visita de los funcionarios, se presentó el servicio de gastronomía con identidad y puntualmente hicieron hincapié en un plato protagonista de su carta; la “Lamburguer”, una hamburguesa de cordero elaborada 100% con productos del lugar, incluso el kétchup que se hace con la frambuesa de la huerta y la mayonesa con ajos y huevos orgánicos.
El secretario de Turismo, Peralta, remarcó la importancia del crecimiento de los demás emprendimientos de Los Cipreses, desde “Rio al Límite” un lugar para pasar el día, pescar y disfrutar del Rio Grande también con excelentes opciones gastronómicas, las Cabalgatas y Caminatas “Apus”, que recorren los más atractivos rincones del lugar.
Además, valoró el servicio de guía de Fabiana Garzonio con sus “Historias Narradas” que conecta con las historias y leyendas de Los Cipreses; la Cabaña Pettite Cottage como una excelente opción de alojamiento; la notable repostería de Palmira Quesada y la presencia de “Rustiko”, un espacio comunitario de gastronomía ubicado junto a la ya tradicional “Casa de Artesanas”, sobre la Ruta 259.
Como proyección para esta temporada el grupo estará trabajando en la realización de una feria regional para el mes de Febrero y la colocación de carteleria de madera sobre ruta 259 para promocionar sus lugares.
“Es muy satisfactorio ver que el grupo se ha consolidado y avanza muy bien en el desarrollo sostenible del lugar, son los propios pobladores los protagonistas y las actividades de agroturismo que se ofrecen le aportan una elevada categoría al destino, los visitantes quedan muy satisfechos y con ganas de volver” expresó Peralta.