Cholila: Gastronomia “El Pedregoso”

· 29 Ene 2024 ·
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La cocina de la Hostería del Pedregoso merece especial atención: el autor colombiano
Alvaro Navarro editó La cocina de la Hostería del Pedregoso, un libro de las mejores
recetas de la Hostería, confeccionadas por Chela y Pepe con ingredientes locales tales
como trucha fresca, cordero patagónico, hongos morillas de pino, y frambuesas salvajes
para deleitar a los huéspedes con una exquisita paleta de ricos y sutiles sabores.

El Corderito a la Cruz al estilo de Pepe, con su salsa chimichurri de ajo y ajíes es toda
una ocasión y uno de los manjares preferidos de los huéspedes, así como la terrine de
trucha ahumada, una especialidad de Chela, o su peceto con salsa de vino tinto y morillas.

“… las comidas, preparadas con ingredientes locales, eran lo mejor imaginable de la
cocina casera”. Lynne Hughes.
Para las excursiones, Chela provee de una cesta repleta de cortes de carne, ensaladas
y pan casero que aparece mágicamente de un cajón en el fondo de la embarcación o
del vehículo a eso de las dos de la tarde, completito con mesa, sillas, mantel, platos y
cubiertos para disfrutar un picnic con estilo.
Tanto para los pescadores como los otros huéspedes en la Hostería, la actividad preferida
al atardecer es acudir a la barra de la Hostería, expertamente atendida por Carlos, conocido
por la calidad de sus pisco sour, una sabrosa manera de despedir un largo día colmado de
anécdotas y experiencias al aire libre.

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