Sierra Colorada disfrutó de la 9ª Fiesta de la Tortilla al Rescoldo

· 12 Mar 2019 ·

9ª Fiesta de la Tortilla al Rescoldo. Hubo numerosas actividades camperas, rondas de destrezas y jineteadas, los días sábado y domingo.

El domingo a la mañana se realizó el concurso de Tortilla al Rescoldo, resultando ganadora la señora Paulina, de Corcovado y en segundo lugar la joven Yamila, oriunda de Trevelin.

Este año hubo nueva comisión directiva, presidida por Justino Galarza, y se sumó el cambio de programación de la fiesta, que año a año se realiza el segundo fin de semana de febrero.
La tortilla al rescoldo es un plato ancestral, consistente en una masa elaborada con harina, agua y sal; se cocina entre las cenizas. Las actividades se desarrollaron en el predio de jineteada «Luis Aroca».

La 9ª Fiesta de la Tortilla al Rescoldo se llevó a cabo en Sierra Colorada, en la provincia de Chubut, Argentina. La fiesta incluyó un concurso de tortillas al rescoldo, baile, destrezas criollas, jineteada y elección de reina.

La tortilla al rescoldo es un pan tradicional chileno que se prepara con harina, agua y sal, y se cocina sobre las brasas y cenizas que quedan de la comida. La fiesta de la tortilla al rescoldo es una forma de homenajear una tradición ancestral mapuche.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *